italjanskie-filmy-1

 

 

Пиратство в интернете

piratstvoСегодня масса людей "качает" незаконно информацию из интернета, защищённую авторским правом. Прошла волна возмущений правообладателей по этому поводу, сейчас мы эту проблему наблюдаем в России. Зачастую человек не хочет тратить средства, тем более, когда в открытом доступе можно просмотреть любое кино http://kinoangel.net/ или прослушать новейшую музыку.

Многие певцы, режиссёры и обилие других творческих личностей против такого, ссылаясь на то, что платными ресурсами в глобальной паутине никто не пользуется, конечно, это отражается на их финансовом благополучии. Вспомните в годы СССР, когда актёры получали гроши и ничего, никто не возмущался, работали и получали удовольствия от своего труда. В сегодняшний век люди искусства зарабатывают огромные гонорары.

Мнений по этому поводу много, но в целом люди готовы платить за настоящую работу. Если у человека есть творческие способности, на его концерты всё равно будут ходить, фильмы таких людей будет приятней смотреть в кинотеатре. Основная проблема не в пиратстве, а в жадности самих правообладателей. Цены за билеты, книги порой очень большие, если снизить цены на продукцию и ввести более высокие санкции на кражу контента, интерес потребителя повыситься, соответственно данная проблема перестанет существовать.

В целом проблема актуальна. С одной стороны мы с удовольствием платим деньги, когда идем в кинотеатр. Но пока еще не привыкли платить, когда просто смотрим незатейлевый фильм дома, скачанный с какого-нибудь сайта или торрента.


( 0 Голосов ) 
загрузка...